当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-04-29    
【字体: 】    
 


  
4月27日,中国石化联合会化工园区工委会处长马从越、中国石化联合会园区委项目主管任芳一行到园区调研智慧园区建设情况。园区党工委班子成员、应急局负责同志陪同调研。
在石家庄炼化公司,调研组一行来到中心控制室,石炼化总经理郝振岐向调研组介绍了企业目前生产运行情况,信心中心主管人员汇报了企业智慧化工厂建设及系统运行情况。
在设置268个泊位的智慧停车场,调研组一行观看了工作人员的现场演示。在智慧运营中心,调研组观看智慧园区宣传片,听取了智慧运营中心演示汇报。调研组对园区的智慧化建设予以充分肯定,并针对演示情况提出了宝贵建议。
园区党工委书记、管委会主任宋同原对调研组的到来表示热烈地欢迎,调研组为智慧化园区的建设提出了很好的意见。目前应急局全体人员已经入驻智慧运营中心,环保监管部门人员也已入驻,并24小时对全区进行监管,后续要在用好监管平台上下功夫。
宋同原指出,智慧运营中心的运行要与相关局办的实际工作有机结合,把监管工作做实做细,能够迅速反应,第一时间处置。要跟企业创造效益、节能减排上提供大力支持,让管理更精准、科学。要在数据形成、日报告上做到位,能够做到数据信息即时推送。
宋同原强调,石化联合会多年来一直在关注和支持园区的建设,对此表示衷心地感谢。