当前位置:首页 > 专题专栏 > "三创四建"专题 > 三创四建
发布时间:2020-06-23    
【字体: 】    
 
6月以来,石家庄的气温一路飙升,局地最高气温可达38℃。在如此炎热的天气里,园区北炼路道路东延工程铁路桥段施工人员挥汗忙碌,不畏高温酷暑,奋力冲刺“双过半”,用实际行动诠释了责任与担当,彰显了园区的奋斗精神。
据中铁六局北炼路项目总工冯永浩介绍,北炼路铁路桥为全线的控制性工程。该桥从6月4日开始顶进,施工现场地下旧管线复杂,有航油管道、液氨管道、消防管道、给排水管道,且建设时间久远没有现存的施工图纸,无法确定现存位置,对铁路桥施工造成了极大的隐患。建投公司及施工监理单位根据现场情况制定了专项施工方案,所有地下旧管道、电缆、光纤全部采用人工开挖。工人师傅们克服了劳动量大、气温高的困难,一铁锹一铁锹地进行作业,且在如此复杂的地下条件下没有出现一起断电、断水、断网事故。经过连日24小时组织施工,截至6月12日16时26分,桥体累计顶进63m,顶进就位。在保质保量保安全的前提下,圆满完成了园区的节点目标,为赢取“双过半”作出积极贡献。
项目施工期间,为进一步加强园区北炼路项目的安全质量管理,确保全国“安全生产月”期间的施工安全和稳定,园区党  工委委员、管委会副主任赵伦多次带领规建局、建投公司、设计单位、监理单位、铁路编组站等相关负责人到北炼路项目施工现场进行督导检查,听取施工单位关于安全生产、工程质量方面的汇报,详细了解项目的推进情况以及推进过程中的难点问题。
赵伦屡屡强调,各单位要压实主体责任,发挥好监管能力,做到质量与安全并行。要严格按照“六个百分百”要求,文明施工。坚持常态化疫情防控不放松,奋力夺取防疫情促发展双胜利。
下一步,园区各参建单位将紧密协作,继续保持不怕吃苦不怕困难的奋斗意志,提振精神、勇于担当、凝心聚力,为深入推进“三创四建”活动,实现“双过半”任务目标不懈努力、砥砺前行。