当前位置:首页 > 专题专栏 > "三创四建"专题 > 三创四建
发布时间:2020-06-04    
【字体: 】    
 
自园区“强服务 解民忧 促发展”活动启动以来,园区建投公司工业大街北延项目组努力践行新时代劳动精神,全身心投入到园区建设中,用挥洒的汗水、辛勤的双手把园区打造的更加美丽,彰显了园区基层劳动者的风采和魅力,为奋力夺取“防疫情促发展”双胜利奠定了坚实基础。
在建投公司副总经理沈克飞带领下,组长蒲蛟龙和王泽豪、王t这个具有凝聚力和战斗力的团队,采用5+2、白加黑工作制,苦干实干大干,每天盯在现场,抢抓机遇,争分夺秒。为了把因疫情耽误的工期追赶回来,要求施
工复产人员疫情防控和项目建设两不误,一是建立一人一档活动轨迹记录,成立疫情防控组织,设立每日定时定点消杀、外来人员隔离、防疫物资筹备等措施,在严格防疫的前提下进行施工作业。二是制定详细的施工方案,严格按照时间节点稳步推进工程进展,使工业大街北延工程呈现出了最美的画面。
为了打造精品工程,建投公司抢进度不忘抓质量,处处从细节入手。在每次项目施工的关键节点,项目组都不分昼夜地交替盯紧施工现场,为安全施工奠定基础。要求施工单位24小时全天施工,严格落实建筑工地大气污染防治“六个百分百”,并做好交通导行、夜间警示灯、专人值守等措施,确保对工程的随时验收和质量把控。五月中旬,工业大街南段由于架空高压线无法正常施工。后经项目组多次研究论证,确定了将架空高压线进行地下敷设的方案,为顺利施工扫清了障碍。施工过程中,由于外环路至北炼路大约550米路段紧靠居民生活区,开挖过程中各种道路管线交错复杂,地下高压线无法靠机械施工,建设单位二话不说,当即进行人工作业。市场北侧地下高压线11条线路,每天至少十人开挖,紧密施工了近十天,最终提前完成了地下管网铺设,路面沥青底层铺设,路缘石、便道砖铺设和照明安装。
在全体建投人的努力下,目前工业大街外环路至北炼路口长约680米完成通车,绿化、照明、标识标牌等道路建设基本完成。工业大街外环路至石炼路已恢复正常通车,南段正在铺设混凝土路面,预计6月10日正常通车。