当前位置:首页 > 专题专栏 > "三创四建"专题 > 三创四建
发布时间:2020-04-27    
【字体: 】    
疫情防控期间,园区行政审批局针对与群众生命安全和身体健康密切相关的食品药品经营企业,创新工作模式,大力推行不见面审批、告知承诺、延期办理等服务举措,切实做到工作零间断、沟通零障碍、办公零等待,真正实现疫情防控与服务发展“两不误”。
一是开辟绿色通道,提供“一对一”指导。对食品药品经营企业开设绿色通道,本着“特事特办、急事先办、即来即办”的原则,特殊时期特殊审批,工作人员通过微信对申请材料进行初审,全程“一对一”指导服务,降低了交叉感染的风险,提高了办事效率,赢得了企业好评。二是推进网上审批,开展“不见面”受理。率先实现政务服务事项全程网办,食品药品、防疫产品“不见面”审批,申请人可通过“冀时办”、“一窗通”、“云窗办照”等手机APP提交材料,工作人员在网上查看电子材料,把需要修改内容及时反馈给企业,让群众少跑腿,也避免了人员聚集。三是实行告知承诺,采取先核发证照。为确保疫情防控期间食品市场供应,对食品销售许可,由审批制改为告知承诺制,一次性告知申请材料,由企业提交承诺书,符合食品销售条件当场办结。四是推出延期许可,确保延续性经营。对疫情防控期间许可证到期或需办理变更许可的,特别是与群众生产生活密切的《药品经营许可证》、《食品经营许可证》等可延期到疫情结束后30日内办理延续、变更、换发、注销等业务,确保了企业的正常经营。