发布时间:2020-10-30    来源:国土局管理员
【字体: 】    打印
石家庄市2018年实施第25批次建设用地
征地补偿安置方案
按照省自然资源厅《关于明确近期建设用地报批要求的通知》(冀自然资字【2020】24号)要求,石家庄市藁城区人民政府在丘头镇政府、丘头村、南乐乡村发布了石家庄市2018年实施第25批次建设用地土地征收的启动公告。现已完成土地现状调查工作,并进行了社会稳定风险评估,制定了相应的风险防范措施和处置预案,风险等级为低级。根据社会稳定风险评估结果,结合土地现状调查情况,石家庄市藁城区人民政府组织丘头镇政府石家庄市国土资源局循环化工园区分局河北石家庄循环化工园区财政局、河北石家庄循环化工园区社会发展局(人力资源和社会保障局)编制了征地补偿安置方案,具体内容如下:
一、征收范围和目的
批次建设用地位于丘头村村西、南乐乡村村南依照城镇规划,开发用途为公共管理与公共服务用地、工矿仓储用地
二、土地现状
根据土地现状调查结果,拟征收土地面积为39.0769公顷(丘头村土地32.7336公顷,南乐乡村土地6.3433公顷其中农用地22.2138公顷(耕地17.8771公顷)、建设用地16.5324公顷,未利用地0.3307公顷,青苗为小麦,无地上附着物。       
三、补偿标准
根据河北省人民政府《关于修订征地区片价的通知》(冀政发〔2015〕28号)规定,本次征收土地位于藁城区第二片区,区片价标准为每公顷189万元,征地补偿费7385.5341万元;青苗补偿标准每公顷2.4万元,青苗补偿费42.9050万元。土地补偿费7428.4391万元。
四、安置方式和社会保障措施
安置方式:货币安置。
社保措施:根据《河北石家庄市循环化工园区被征地农民基本养老保险参保补贴实施方案的通知》,按照征地区片价的25%,缴纳社保费1846.3835万元。
五、工作安排
1、我区拟在丘头镇政府、丘头村、南乐乡村发布征地补偿安置公告,丘头镇政府做好征收补偿登记和征地补偿安置协议签订工作。
2、河北石家庄循环化工园区财政局即日起筹措补偿资金,在征地组卷报批前足额预存到位。
3、河北石家庄循环化工园区社会发展局(人力资源和社会保障局)做好被征地农民社保费的提取工作。
 
石家庄市藁城区人民政府