当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-06-17    
【字体: 】    


 


 

端午假日期间,园区党工委书记、管委会主任宋同原带队,党工委委员、管委会副主任赵伦、李富兵和有关单位主要负责同志一行前往企业、农村、项目现场等地,通过实地查看、听取汇报等方式。督导检查安全生产、农村居住环境提升改造、防汛防火安全、江水置换等工作情况,对园区安全、环保、项目建设等方面工作进行了再部署再强调。
  在晋控金石园区分公司,调研组一行先后来到污水综合处理装置、中间罐区进行检查,听取了企业相关负责人对安全生产情况的汇报。
  宋同原强调,安全生产是企业发展的生命线,安全工作绝不容许存在任何侥幸心理,企业要严格落实安全生产主体责任,严格执行安全生产有关规定,大力排查整治安全隐患,扎实做好各项安全防范措施,坚决把安全生产各项工作抓实抓细抓到位,以安全稳定的良好环境喜迎建党100周年。
  宋同原要求,企业要高度重视安全环保工作,要加大环保投入,污水治理系统要增上相关防护措施。要规范化管理,清晰厂区界限,封闭区域禁止无关人员及车辆进入。生产区域要根据工艺特点,划分不同风险等级区域,现场标识要清晰醒目。强化安全考核,安全管理,提高管理效能。要单独设立绩效考核,加大奖惩力度。严格落实国家安全生产法规新规定新要求,全力夯实安全生产基础。
  在国家官网集团东部原油储运有限公司沧州输油处石家庄站,宋同原指出,要加强对第三方的安全监管,严格遵守和认真落实关于安全管理的一系列工作要求,确保人员安全认识到位、措施到位、管理到位。
  在亚士创能华北综合制造基地项目建设现场,宋同原强调,项目参建方要切实扛起安全生产责任,不断强化对施工现场安全生产工作的管理,凡是涉及施工安全的方面都要严抓严管,确保各项目施工安全。同时加大项目建设现场的环保治理,及时苫盖裸露的土方、工地,不间断对现场路面进行喷洒,保持地面湿润,杜绝现场尘土飞扬,高标准完成项目建设。
  随后,调研组一行先后到堤上村、徐村检查农村居住环境提升改造工作,指出要以更高标准完成居住环境的提升改造,让农村的居住环境越来越好,让村民幸福指数提升,是我为群众办实事最好、最直接的体现。目前正值麦收关键期,调研组要求相关部门、村两委,要加大现场巡查力度,严格落实麦收期间火灾防控工作责任,发动网格员加强防范,确保麦收季安全,以实实在在的行动守护群众丰收的果实。同时要加大禁烧秸秆的宣传力度与执法力度,相关部门要关注秸秆的后续处理问题,既要依法监管禁烧秸秆,又要积极想办法,实现秸秆资源的再回收利用。