当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-04-06    
【字体: 】    

新冠病毒疫苗去哪儿打?

  疫苗接种地点为预防接种门诊或临时接种点,包括辖区卫生服务中心、乡镇卫生院、二级以上综合医院,可到就近接种点接种。

  新冠病毒疫苗打几针?

  推荐免疫程序为2针,间隔21-56天,接种部位为上臂三角肌。随意调整免疫程序可能影响安全性、免疫应答效果和免疫持久性。新冠病毒疫苗接种的时间间隔请严格按照疫苗说明书执行。接种第一剂疫苗后,接种单位有责任告知受种者第二针的接种时间。请按接种单位预约时间进行第二剂疫苗接种。

  新冠病毒疫苗接种过程中需要注意些什么?

  接种新冠病毒疫苗需携带相关证件(身份证、护照等),并根据当地防控要求,做好个人防护,配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。接种后需留观30分钟;保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生疑似不良反应,报告接种单位,需要时及时就医。