当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-03-31    
【字体: 】    
新冠肺炎是一种新发急性传染病,人群普遍易感染。今年年初的新冠疫情,给我市的社会、经济带来巨大影响,严重威胁群众健康。接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎最有效的措施之一,目前我国使用的新冠病毒灭活疫苗抗体阳转率达到90%以上,保护率达到70%以上,特别是对中、重症的保护率达到将近100%,疫苗的保护效果非常好。截止到3月25日,我市已接种新冠疫苗34.6万剂次,未报告严重不良反应。目前,全球很多国家也在使用中国疫苗,有效性和安全性有充分保障。
  实行全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署,关系人民群众生命安全和健康,通过接种疫苗获得免疫力,不仅能保护接种对象个人,而且对保护家人、同事和社会安全都有重要意义。目前我市已开始为18岁以上居民免费接种新冠疫苗,让我们每个单位和个人携起手来,按照“知情自愿、应接尽接”原则,积极接种新冠疫苗,为保护自身和公众健康做出贡献!

                                                                       石家庄市疾病预防控制中心
                                                                                2021年3月26日