当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-02-20    
【字体: 】    

 

  为进一步做好新型冠状病毒常态化防控工作,全面促进复工复产复业,园区于2月19日至21日在全区范围内集中开展爱国卫生运动和重点部位消杀工作,彻底整治全区卫生死角、切断疫情传播途径,使全区机关、农村、社区、企业环境卫生焕然一新,各行各业以良好的精神面貌开展节后工作。
  按照园区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组办公室印发的《河北石家庄循环化工园区关于集中开展爱国卫生运动和重点部位消杀工作的通知》(以下简称《通知》)要求,爱国卫生运动包含加强机关企业事业单位及居民小区环境卫生清洁工作、做好经营性场所卫生清洁工作、加强农村和社区环境卫生整治、扎实细致做好公共区域环境卫生保洁等专项行动;消毒工作要严格遵守消毒原则,按照消毒技术方案,建立健全各项消毒防病措施,落实做好机关、学校、农贸市场、车站宾馆、超市、影院、公厕、集体宿舍、建筑工地、公园、广场等人群聚集区域和垃圾收集设施预防性消毒工作,特别对群众高频接触的部位和使用的设施(如楼道、电梯间、健身器材、门把手、电话机等)进行针对性消毒。有条件的对集中空调系统进行预防性消毒处理。进一步加强小餐饮店、小食品店、美容美发等“五小门店”管理,着重解决餐饮店后厨硬件设施不足、清洗消毒设施不全等问题,确保群众健康安全。着重加强农村地区防控工作,针对饲养家禽、动物和垃圾堆放点、污水坑塘、储运设施设备,尽快制定消杀方案,实施清洁消毒,特别是对疫情区村民家庭及其环境进行全面消毒,有效控制疾病传播源头。
  《通知》要求各单位各部门要正确认识开展爱国卫生大扫除及全域消毒集中活动的重要性和时效性,要把此次活动作为消灭病疾、有效阻击疫情传播的一项重要举措,全面加强人力物力的投入保障,确保卫生整治和消杀工作落到实处,不留死角。要严格落实属地管理责任,认真安排各自责任区域的清洁和消杀工作,充分发动辖区单位和居民广泛参与,营造全民卫生治理、消灭传染疾病的良好氛围。