当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-02-14    
【字体: 】    
 

 

大年三十,万家团圆,园区党工委书记、管委会主任宋同原深入石家庄鑫燃热力公司、石炼路施工现场污水处理厂、凡客化工看望慰问坚守岗位的员工向他们送去新春的祝福感谢大家为疫情防控,为万户送暖、为经济发展在各自战线上日夜进取所付出的努力。
在鑫燃热力,宋同原详细了解了供暖情况,嘱咐在岗员工要平稳操作,保证供暖系统正常运转,让园区群众过一个暖意融融的新年。他实地查看了供暖系统及客服记录,看到供暖报修的情况很少,非常欣慰。他说,供暖是关乎群众切身利益的大事,千万不能掉以轻心,要用实实在在的工作,让群众暖身暖心。
在石炼路施工现场,宋同原看望了就地过年的施工人员,向他们拜年。他表示,节日期间大家要注意休整,要落实做细疫情防控措施。对于年后的复工,宋同原嘱咐施工方要提前组织人力物力,一旦具备条件,要迅速开展工作,既要保证施工质量,又要努力按工期完成项目。
在污水处理厂,宋同原给大家拜年。在污水处理化验室室,宋同原询问了污水采样化验的具体流程,对大家的辛勤付出表示感谢。在控制室,宋同原了解了目前污水处理系统的运行情况,污水处理厂负责人汇报了2019年、2020年的污水处理总量,在得知近两年污水处理总量变化不大的情况后,他表示,2020年在疫情的影响下,通过污水处理数据,能够推断出园区各企业都在克服困难抓企业运行与经济发展,其中体现出园区企业努力发展的势头保持良好。
在凡克化工,宋同原到企业的RTO装置现场,了解了装置的运行原理、流程及运行情况。宋同原指出,要把环保装置开好,为绿色园区、生态园区贡献一份力量。他与岗位操作人员亲切交谈,叮嘱大家要在岗一分钟,精心六十秒。企业要在原料采购、生产销售上未雨绸缪,统筹好生产经营各项工作,保持良好的发展势头。园区生态环境局、财政局、党政办、建投公司等相关部门陪同走访。