当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-02-05    
【字体: 】    

 

  疫情防控工作开展以来,建投公司秉承对广大人民群众高度负责的精神,紧紧围绕园区疫情防控工作安排部署,积极应对,狠抓落实,全力打好疫情防控歼灭战。同时,公司紧盯项目建设,坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,对具备复工条件的重点项目、重点工程,优化服务解决问题,以坚定的决心全面推进复工复产,为实现2021年首季“开门红”提供保障。
  统筹兼顾   全力推进项目复工
  建投公司督导各项目工地全面做好疫情防控工作,制定了《在建项目工地现场疫情防控工作标准》,明确了项目入口区、施工区、生活区等各环节防疫措施,推动建立项目工地防疫措施标准化体系。成立以项目经理为第一责任人的疫情防控工作小组,下设现场监测组、应急处置组、后勤保障组,全面把控现场疫情防治工作。
与此同时,在做好疫情防控的前提下,公司各项目部积极调整施工工序、制定赶工计划、快速协调物资,全力推进施工进度,减轻疫情带来的影响。截至1月29日,公司已有石炼路道路工程、工业西街、北炼路EPC、停保基地4个项目取得复工许可证,正式吹响了项目复工复产的冲锋号,向完成一季度发展目标发起冲刺。
当前,项目施工按既定目标进展顺利,石炼路道路工程完成了清源大街—工业大街段路床平整,工业大街自来水完成管道安装20米,北炼路EPC完成北炼路—外环路交口路牙石及便道铺设,停保基地项目已完成清表等。同时,公司不定时对各项目现场扬尘治理措施进行巡查,对绿网苫盖不到位、围挡损坏等问题,要求施工单位立即整改,为大气污染治理做出应有的贡献。
  保障民生   便民市场逐步有序开放
  为落实园区常态化疫情防控措施,按照园区疫情防控指挥部下发的《关于商贸服务企业复商复市工作方案及落实疫情防控责任方案》要求,建投公司对防疫初期停止对外售卖的便民市场逐步恢复营业,对各商户及消费者有序开放。
一是坚决做好市场消杀工作,形成常态化防疫机制。便民市场严格执行消杀、通风制度,增加消杀、通风频次,针对市场内垃圾存放地点、公共地面台面、窗帘栏杆等重点部位由每日两次消杀增加至每日早中晚三次消杀,做好消杀记录。同时,在便民市场北侧、西侧两大消杀点位新增设消杀点,主要针对运输车辆、人员及货物进行针对性消毒,确保进出人员及货物的安全。二是保证经营商户及商品的安全。在确保防疫安全要求下,逐步对经营商户开放市场。针对封闭在家的商户,通过微信等网络平台以及电话跟踪等方式,对市场内原有经营户进行实时动态跟踪,确保商户复工时健康安全,从源头上防止市场疫情的发生;针对现市场工作人员以及经营商户,进行全面登记排查,通过测温、组织做核酸检测等方式,实时了解人员情况、行动轨迹及健康状况,降低市场疫情发生风险。同时,每日对市场内出售物品的货源地、物价票据等方面进行检查,务必做到溯源检查,对食品的发票、检验检疫票据等进行针对性检查,并形成记录。三是保证消费者采购的安全。为减少市场内同一时间的客流量,防止客流积压,降低病毒传播风险,便民市场坚持入场扫码、测温工作,建立场内“限流”制度。在市场出入口处增加人员计数设备,通过电子设备计数及人工控流相结合的方式,保证市场内同一时间客流小于三百人次。同时,严格规范“一米线”制度,在入口处地面区域规划一米排队区域,专人引导消费者间隔一米进行排队,避免交叉感染,遏制病毒传播。