当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2021-01-07    
【字体: 】    
全区各级党组织和广大党员干部:
  当前,我市疫情防控到了最紧要关头,疫情防控形势十分严峻。疫情就是命令,防控就是责任。为全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,以及省、市疫情防控会议精神,园区党工委号召各级党组织和广大党员干部迅速行动起来,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以党建引领有力推进疫情防控工作开展,坚决打赢疫情防控歼灭战。现向全区各级党组织和广大党员干部发出如下倡议:
  带头讲政治,切实增强政治自觉和行动自觉
  全区各级党组织和广大党员干部要树立强烈的政治责任感,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和省、市、园区疫情防控安排部署上来。要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,坚决扛起政治责任,坚持人民至上、生命至上,从严从实从快打赢疫情防控歼灭战,全力维护人民群众生命安全和身体健康,坚决当好首都政治“护城河”。
  带头做先锋,着力打造基层党组织坚强战斗堡垒
  各级党组织要牢记人民的利益高于一切,把疫情防控作为检验不忘初心、牢记使命的重要战场,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。
  各级党政“一把手”要严格落实第一责任人责任,坚持靠前指挥、亲自部署,做到守土有责、守土负责、守土尽责。广大党员干部要以身作则、率先垂范,充分发挥顾全大局、无私奉献、拼搏作为的精神,带头坚守疫情防控第一线。党员戴党徽、亮身份,设立先锋模范岗,关键时刻保证靠得住、豁得出、顶得上、战得胜,用实际行动展现新时期共产党员的政治本色和精神风貌,为打赢疫情防控歼灭战提供坚强组织保障。
  带头上战场,坚决落实各项疫情防控攻坚任务
  各级党组织和广大党员要立即行动起来,认真做好疫情防控相关工作,确保各项防控措施落地落实,做到不缺位、有作为。乡镇、街道、社区、农村党组织要认真落实园区党工委安排部署,认真做好核酸检测、宣传引导、关爱帮扶等各项工作,确保防控工作有序有力。
  基层党组织书记、村“两委”干部、楼门长、 网格员要带头分片包干,分兵把守、责任到人,全覆盖登记检测、全方位服务引领;要强化各项防控,所有社区、农村实行闭环管控,坚决守好“三道防线”;要建立24小时值班制度,一旦发现疫情,确保信息渠道畅通,确保及时治疗、及时隔离。
  带头扬正气,共同打造和谐稳定安全的社会秩序
  广大党员干部要身体力行、模范践行疫情防控要求,带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序;注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好核酸检测筛查工作。
  切实减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。各级党组织要积极主动服务群众,引导党员积极参加各类服务活动,主动投身于宣传教育、困难帮扶、环境整治、安全稳定等工作中。
  万众一心,众志成城
  我们坚信,在党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在园区各级党组织和广大党员干部的共同努力下,我们齐心协力、攻坚克难、顽强拼搏,以决战决胜的姿态,以敢打必胜的决心,必将夺取这场疫情防控歼灭战的全面胜利,用实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。
 
 
                                               中共河北石家庄循环化工园区工作委员会
                                                                2021年1月6日