当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2020-11-13    
【字体: 】    

  根据《河北石家庄循环化工园区大气和水污染防治指挥部办公室关于发布重污染天气橙色预警Ⅱ级应急响应的通知》,定于11月9日8时启动Ⅱ级应急响应。重污染天气里,市民如何做好健康防护,拥有健康体魄呢?下面这几条健康防护措施您一定记准了:
  一、重保暖,少外出
  儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,减少开窗通风时间。一般人群减少或避免户外活动;室外执勤、作业等人员可采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。注意正确选择和佩戴口罩,并及时更换。
  二、好习惯,强身体
  不吸烟、少饮酒,选择清淡易消化的食物,多吃新鲜水果蔬菜,少吃刺激性食物。外出后要及时清洗面部及双手皮肤。
  三、爱清洁,减污染
  应使用湿润的抹布、拖布打扫室内环境,避免扬尘。避免在室内吸烟,减少高温下煎、炒、炸等烹调活动。
  四、防疾病,保健康
  冬季气候寒冷干燥,是呼吸道疾病高发季节。接种疫苗可预防相关呼吸道传染病,可根据个人情况选择疫苗接种,以提高对疾病的抵抗力。医疗卫生机构加强对呼吸类疾病患者的就医指导和诊疗保障。
  五、少排放,低碳行
  绿色生活,低碳出行。尽量选择公共交通,减少私家车出行。主动执行公共场所禁烟条例,不在公共场所吸烟。