当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2020-11-13    
【字体: 】    

 

  11月6日是第三个“石家庄人才日”,也是《石家庄市人才发展促进条例》实施两周年。为进一步营造重才爱才、敬才用才的良好氛围,优化园区人才发展环境,提升园区人才工作整体水平,园区开展以“优化人才生态,引领企业发展”为主题的“石家庄人才日”系列活动。
活动当天,园区人才办公室工作人员走上街头,在园区便民市场前设立宣传点位,通过展板、宣传单页、实地讲解等方式向来往居民宣传石家庄市人才发展促进条例、人才绿卡政策和2020年石家庄高层次人才洽谈会,展示了我市从择业就业途径到职工福利政策的全方位、高质量的人才服务措施,推进了对人才发展政策与人才服务工作的宣传。
  随后,工作人员一行走访了石炼化、威远生化等企业,鼓励各企业在我市人才政策的有力支持下,围绕构建“4+4”现代产业发展各局和发展“四种类型经济”,大力建设人才载体与项目,引进各领域专业人才。同时,慰问了各企业专家人才,了解人才工作生活情况,答疑解难。采访中,市人才绿卡B卡和园区人才绿卡持卡人纷纷表示,自来石工作、办理人才绿卡以来,各项补贴与福利政策为工作生活带来了极大便利,园区的人才友好氛围让人宾至如归,使工作更加有动力,能够更好地全身心投入园区产业发展。