当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2020-10-30    
【字体: 】    
       为深入贯彻落实省、市大气污染综合治理调度会会议精神,持续改善园区大气环境质量,近日,我区召开大气污染综合治理工作调度会。园区生态环境局、经济发展局、规建局、丘头镇、交警大队、建投公司等分管负责人参会。
      园区党工委委员、管委会副主任周建林安排部署了我区四季度大气污染治理攻坚重要任务。要求各相关部门要高度重视,坚定决心,持之以恒抓好落实,全力以赴打好蓝天保卫战。要持续加大治理力度,坚决防止出现各项指标不降反升的现象。要结合国家、省、市要求,对照园区实际,扎实谋划好四季度工作,重点围绕扬尘污染防治、柴油货车尾气治理、秸秆禁烧管控、散煤复燃、“散乱污”企业整治、重污染天气应急响应、禁燃禁放烟花爆竹等方面开展工作,着力在精细化管控措施上下功夫、补短板,同时强化执法督导检查,在严格执法方面求突破,以更加务实高效的作风,坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保空气质量稳步提升,切实为全市大气污染防治工作、改善全市环境空气质量作出应有贡献。
      园区大气办主任、生态环境局局长尹志刚传达了石家庄市大气办会议精神。强调加强大气污染防治工作,是一项重大的民生工程。一是要认清当前形势,坚定打赢蓝天保卫战的信心和决心;二是坚持目标导向,全力开展第四季度攻坚;三是加强组织领导,持续加大环境监管力度,坚决打赢蓝天保卫战。