当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2020-10-23    
【字体: 】    
  近日,我区召开第七次全国人口普查摸底工作动员会。丘头镇、街道办、公安分局人口普查领导小组组长及业务骨干,以及各村主管人口普查工作的村干部、各小区物业主管人员、普查指导员等参加会议。
       会议传达了石家庄市第七次全国人口普查摸底工作动员会议精神,总结了前期人口普查工作开展情况,并对我区下一步人口普查摸底工作进行了安排部署。会议指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。全面查清我国人口数量、结构、分布等方面的最新情况,是推动经济高质量发展的内在要求,也是完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展的迫切需要。
       会议要求,各单位各部门要进一步提高站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市和园区决策部署上来,把做好第七次全国人口普查作为一项重要政治任务和重点工作,抓好落实。一是明确摸底工作任务,做好摸底前各项准备工作;二是各单位密切配合,严格把握摸底工作进度;三是各村、各社区加强宣传,发动广大群众积极参与、支持人口普查。
       会议强调,各单位各部门要加强组织领导,发挥通力协作的精神,夯实数据质量,严肃工作纪律和保密纪律,确保保质保量、按时间节点完成人口普查任务。