当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2020-10-19    
【字体: 】    
      10月13日是第31个国际减灾日。为普及防灾减灾知识,提高灾害治理能力,10月13日上午,由园区管委会主办,联合河北八维化工有限公司开展了以“提高灾害风险治理能力”为主题的政企联合综合演练。同时,园区应急管理局组织了进社区、进企业的宣传活动。
在进社区、进企业宣传活动现场,宣传人员为群众提供了面对面、一对一的讲解服务,充分讲解了在遇到疫情、危化品事故、地震、火灾、洪水、雷击、暴雪以及生产安全事故等灾害时应采取的应急防护措施,并现场派发了宣传资料。现场问答活动环节,宣传人员解答了群众关于安全应急的有关问题,大大提升了社会公众的防灾减灾意识和安全技能,赢得了群众的一致好评。
       按照园区今年总体要求,应急管理局坚持每季度组织企业开展全要素应急演练。通过强化应急体系建设,不断强化安全意识,提高应对各类灾害事故的应急指挥和协同作战能力,取得了较为显著的效果。同时应急管理局以“三年行动”总体方案为抓手,进一步落实了安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,建立了重大危险源管控清单。下一步,园区将继续加大隐患排查力度,摸清隐患底数,进一步落实企业主体责任,采取更有效措施,实行精准治理,全面提高灾害防治能力,坚决筑牢生命安全防线。