当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2020-06-03    
【字体: 】    
 
自园区集中开展“强服务 解民忧 促发展”活动以来,全体党员干部下沉一线开展调研,全面、深入了解基层情况,做到察实情、出实招、求实效,全力帮助群众、企业排忧解难,奋力夺取防疫情促发展双胜利。
连日来,园区党工委书记、管委会主任宋同原带队,党政综合办公室、经济发展局、应急管理局、生态环境局等相关局办主要负责人陪同,到石炼化、威远生化、白龙化工、旭隆化工等核心区企业调研。一行人深入企业生产车间进行实地查看,与企业进行面对面座谈,详细了解企业安全生产、市场销售、稳岗就业等情况,并针对企业生产面临的困难,以及如何实现上半年目标任务“双过半”等问题深入交流,共同探讨解决方法。
座谈会上,企业就各自生产情况及遇到的经营问题进行了汇报。园区领导指出,化工企业必须把安全问题放在首位,时刻绷紧安全弦,全面强化安全生产管理工作,不能存有侥幸和麻痹思想,切实提高安全管理水平。要深入开展安全生产风险排查整治活动,进一步加大安全、消防风险隐患排查力度,坚决防范遏制各类生产安全事故。
此外,要统筹抓好疫情防控和经济发展双重工作,积极谋划产业布局,推动优势产业升级换代。要在管理上不断优化创新,积极寻求新的利润增长点。从安全环保、产品结构、企业发展等方面出发,创新产品结构,注重节能降耗、提质提效,不断做大做强做优。要在科技研发上加大力度,引进人才,提升抗风险能力,掌握主动权,破解发展难题。用战略的眼光去发展,立足优势,将产业链“上引、下拓、内引、外延”,实现效益提升。积极推进绿色园区、智慧园区的创建,努力提升自动化程度,着力推进绿色工厂、智能工厂建设。
针对企业急需解决的困难和问题,园区领导要求,各单位各部门要坚持分级包联、全面覆盖、一企一策、精准服务,主动上门了解企业需求,认真研究并努力解决企业提出的各种困难和问题。要加强沟通协调,积极为工业企业送政策、解难题、疏堵点、增信心,持续加大企业服务力度,不断提升服务企业的质量和水平,营造良好的营商环境。要加大政策落地和宣传,真正把政策红利转化为企业发展动力,全力推动企业提质增效,确保目标任务如期完成。
按照园区的统一安排部署,机关各局(办)党员干部纷纷进村入户,逐家走访,进一步强化全心全意为人民服务的宗旨,真正把园区党工委、管委会的关怀和温暖送到群众的心坎上。针对走访中,群众普遍反映的重大问题和合理化建议,建立台账,切实研究解决办法,并逐条逐项进行落实,带着感情、带着责任解决好群众切身利益问题,扎实推进惠民、利民各项工作,为实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出贡献。