当前位置:首页 > 园区要闻
发布时间:2020-05-07    
【字体: 】    
2020年5月7日,是循环化工园区丘头中学初三年级开学的日子,届时将有近290名初三学生返校复课,为了保证初三学子平安、顺利进入校园,完成学业,循环化工园区公安分局丘头派出所高度重视丘头中学复课的安保工作,在4月29日就深入校园,开展安全隐患排查和教职员工座谈,交流安保措施,及时堵塞漏洞,为正式复课的安全顺利进行,打下了基础
5月7日一早,循环化工园区公安分局丘头派出所立即安排民警和辅警8名,出动警车一辆、警用摩托车2辆,于7时准时赶到丘头中学大门前,与校方进行了沟通。根据实际情况,将警力分成了三组,一组负责配合校方对入口秩序进行维护,一组在附近道口及路面车辆进行疏导,规范停放,一组在大门前机动。不久天空下起了雨,时而急时而缓,但是民警和辅警的工作积极性丝毫没有受到影响。学校教师也为民警送来的雨伞。送学生的家长也对执勤民警纷纷称赞。 
 
 
直到上午9时,第一批学生全部顺利进入校园,民警和辅警才暂时松了一口气,匆匆吃了所里送来的早餐,就又准备迎接10点即将到来的第二批学生返校高峰。
 
蒙蒙细雨,见证了民警一心为民的情怀,雨中的藏蓝成为一道最靓的风景。